
【パクチーとフライドサーモンのプララーキン】
薄っすらと汗をかく辛さ。旬のトマトの爽やかさ。
[材料(3人分)]
スイートチリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
ごま油 小さじ1.5
輪切り唐辛子 小さじ1/2
トマト 1個
鮭切り身 1切
パクチー 20g
水菜 20g
白髪ネギ 適量
1.鮭の切り身は一口大にカットし、
2.トマトは串切り、パクチーと水菜は4cm程度に切っておく
3.チリソース ごま油 ナンプラー 唐辛子を混ぜてタレを作る
4.油を敷いたフライパンで鮭を両面焼く(中火で両面2分ずつ)
5.トマト パクチー 水菜を盛った皿に、鮭を高さを出すように盛り付ける。
6.タレをかけ、白髪ネギをあしらう
[器選びのポイント]
どんなお皿にも華やかにフィットする盛りやすい一品。
【今回使用したお皿はコチラです(クリックで商品ページへ)】
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